A palavra (parrilha) é de origem espanhola e significa churrasqueira ou grelha. É um termo muito utilizado na Argentina, Uruguai e Brasil para se referir a um tipo específico de churrasco ou churrasqueira de Aço Inox 304.
Além da carne, a formação do braseiro, distância das grelhas e firebox (caixa de fogo) são os itens mais importantes de uma parrilha inclusive, esse é o momento de escolher se vai usar carvão ou lenha para churrasco.
A utilização da Parrilha no carvão é mais simples, porem não é possível atingir a mesma temperatura da utilização da lenha.
Com a utilização da lenha, você a aproveitar todas as vantagens da parrilha. Com a temperatura mais elevada em relação ao carvão.
Porém, não tenha receio de acender a lenha, pois toda parrilha tem uma firebox lateral, ou simplesmente, caixa de fogo onde você acende o carvão ou lenha e depois arrasta a brasa para baixo das grelhas, geralmente Argentina com a bandeja coletora de gordura ou até mesmo a Uruguaia.
Antes de mais nada, não é somente o a estrutura da churrasqueira que muda, mais a forma de assar, o tipo de carne, tempero geralmente simples, material de combustão, entre outros.
Os tipos de carnes ideais para parrilha são: Os cortes de carne bovina de alta qualidade, como entrecôte, ojo de bife e costela.
Agora que você sabe o que é uma parrilla e como dominar essa técnica culinária tradicional, é hora de explorar essa deliciosa forma de grelhar.
Com a escolha certa de carne, tempero simples e controle de calor adequado, você poderá desfrutar de uma autêntica parrilla Strongrill de Aço Inox 304 em casa.