Os arquitetos e engenheiros estão apostando nas lareiras a álcool para ambientes internos.
Geralmente são equipamentos que variam de tamanhos e suporte, podendo ser adaptada para MDF ou alvenaria.
A chama da lareira a álcool pode chegar a 40cm e ter a durabilidade de 4 a 5 horas de duração para o consumo do álcool.
Quando falamos de lareira a álcool falamos de conforto térmico.
Há inúmeras vantagens em possuir uma lareira a álcool, uma delas é o custo X benefício. Geralmente é escolhida quando a obra está concluída e o consumidor não tem intenção de realizar mais obras. Pelo equipamento ser mais simples e não precisa de dispositivo de segurança traz sofisticação, elegância e acessibilidade para todos.
Outras vantagens da lareira a álcool fornecida pela Mestre do Espaço Gourmet, é sobre tecnologia, basta ter um ponto elétrico (tomada) que é possível o acionamento por controle remoto ou automação residencial.
Cuidados necessários para o uso lareira a álcool
A câmara de combustão deve ser instalada em um nicho de superfície solida, plana e de material não inflamável.
Nicho deve ser revestido com proteção térmica, como tijolo ou massa refratária entre outros materiais.
O recomendável o uso do álcool líquido 92% ou superior ou álcool líquido cereal de 96%.
A tomada elétrica deve ficar dentro do nicho, com uso de fiação e material que suporte calor.
PROIBIDO uso de álcool em gel
PROIBIDO a colocação de aparelhos eletrônicos sobre a linha superior de equipamentos eletrônicos caso seja imprescindível, colocar uma barreira de proteção térmica.
Para sua segurança não permita que crianças realizem o manuseio do equipamento.
Para o abastecimento se faz necessário um intervalo de 15 a 20 minutos para que haja o resfriamento do equipamento, a fim de evitar acidentes.
Para o abastecimento é bom usar um funil para facilitar.